Minha Conexão

AVISO DE PRIVACIDADE DO MINHA CONEXÃO

Nós agradecemos a você por escolher o Minha Conexão e por nos confiar o tratamento dos seus dados pessoais.

Queremos que saiba, de forma clara e direta, a quais dados seus nós temos acesso, o que fazemos com eles e como os mantemos protegidos. Por isso, elaboramos este Aviso de Privacidade. Recomendamos que você o leia com atenção e, caso tenha qualquer dúvida, fique à vontade para entrar em contato conosco – para nós, é sempre um prazer lhe atender! Basta enviar um e-mail para [email protected].

 

1. Os dados que nós coletamos

Os Dados Pessoais que coletamos de você dependem do contexto em que você interage com o Minha Conexão Por exemplo, os Dados Pessoais coletados serão diferentes caso você faça o login na Plataforma ou apenas utilize o nosso teste de velocidade de internet.

a. Se você acessa e navega no Minha Conexão

Quando você acessa o site do Minha Conexão, são coletados automaticamente, por meio de cookies, alguns dados relativos à sua navegação e ao dispositivo que você usa para acessar a Plataforma, como: seu endereço IP, acessos e ações realizadas na página, páginas e telas acessadas, datas e horários de cada ação e informações sobre o dispositivo utilizado no acesso (versão do sistema operacional, localização do dispositivo, navegador, dentre outros aplicativos e softwares instalados).

Mas afinal, o que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto que colocamos em seu computador ou dispositivo móvel para que nossa Plataforma se lembre temporariamente de informações básicas sobre você, suas configurações de dispositivo e preferências de navegação.

Os cookies coletados nas páginas do Minha Conexão podem ser:

Cookies necessários

São cookies essenciais para que funcionalidades básicas de segurança, acessibilidade e usabilidade sejam alcançadas. Eles são responsáveis por fazer com que o site funcione adequadamente, dispondo o conteúdo de forma apropriada ao tamanho de sua tela, velocidade de conexão e tipo de navegador.

Cookies de preferência

São cookies responsáveis por lembrar as escolhas feitas por você no passado, como qual foi a cidade selecionada por você ao fazer uma pesquisa de planos de internet, por exemplo. Esses cookies visam melhorar a sua experiência e evitar que você tenha que selecionar novamente suas preferências a cada nova visita ao nosso site.

Cookies de estatística

São cookies que coletam dados agregados sobre o seu uso e experiência em nosso site. Eles são utilizados para gerar análises estatísticas com o objetivo de melhorar o desempenho, a segurança e a funcionalidade da nossa plataforma. Estes cookies coletam informações sem identificar você diretamente, limitando-se a contabilizar o número de visitas feitas por usuários únicos ao nosso site e quais foram as páginas visitadas por eles, por exemplo.

Cookies de publicidade

Esses cookies podem ser inseridos por meio do nosso site por parceiros, com o objetivo de acompanhar a sua navegação na internet e construir perfis baseados em seus interesses para mostrar a você anúncios mais relevantes em outros websites. Se você não permitir esses cookies, o número de anúncios recebidos por você não será alterado, mas você receberá menos publicidade direcionada e poderá ver anúncios menos interessantes.

 

Quais cookies são utilizados?

A tabela abaixo traz mais informações sobre os cookies utilizados por nós, sua origem e finalidade.

Cookie

Tipo de Cookie

Origem do Cookie

Finalidade

screen_detected

screen_height

screen_width

Necessário

Minha Conexão

Determinar a largura e a altura da tela do seu aparelho para possibilitar a perfeita visualização do site.

connect.sid

Necessário

Minha Conexão

Indicar se você está ou não logado em nosso site no momento da visita para definir como o seu histórico de testes será salvo. Quando você possui uma conta e está logado, o histórico é salvo em sua conta. Quando não está logado, o histórico é salvo no cache do navegador.

low_speed

Necessário

Minha Conexão

Indicar se a sua conexão de internet está lenta.

mobile

Necessário

Minha Conexão

Indicar se você está conectado ao nosso site por meio de um dispositivo móvel.

show_smart_banner

Necessário

Minha Conexão

Determinar se o banner do aplicativo do Minha Conexão deve ou não ser exibido a você. Quando você está navegando pelo celular, o smart banner possibilita que você seja redirecionado para a Play Store e baixe o aplicativo.

latest-tests

Preferência

Minha Conexão

Guardar o histórico de testes realizados por você utilizando nossa ferramenta de medição de velocidade.

selected_city

Preferência

Minha Conexão

Lembrar a cidade selecionada manualmente por você para tornar o teste de velocidade mais preciso.

no_render_ads

Publicidade

Minha Conexão

Bloquear o carregamento de anúncios em nosso site.

last_visit

Estatística

Minha Conexão

Lembrar quando foi a última visita feita por você em nosso site.

visitas

Estatística

Minha Conexão

Identificar o número de visitantes únicos recebidos pelo nosso site.

mc_host

Necessário

Minha Conexão

Determinar se o servidor utilizado por você para fazer o teste de internet pertence ao Minha Conexão ou a outro site.

_ga

_gid

_gat

Estatística

Google

Identificador utilizado para gerar métricas do Google Analytics (página de origem, IP, página atual, dispositivo, sistema operacional, etc).

Google Ad Manager

Publicidade

Google

Segmentar a publicidade com base no que é relevante para você, aprimorar os relatórios sobre o desempenho de campanhas e evitar a exibição de anúncios que você já viu.

NID

Preferência

Google

Armazenar suas preferências de navegação, como: idioma, modo escuro, tamanho de paginação, moeda, etc

__cfduid

Necessário

Cloudflare

Identificador utilizado pela Cloudflare (cacheamento de páginas) para dizer se a sessão está utilizando SSL (https) ou não (http).

_mpaid

Preferência

Minha Conexão

Identificar a sua sessão atual.

mp_session

Necessário

Minha Conexão

Armazenar informações sobre a sua sessão atual (início, duração, referenciador, página de chegada e última página de chegada).

mp-userId

Preferência

Minha Conexão

Identificar sua sessão geral. Utilizado para identificar seu retorno ao site.

l

Preferência

Minha Conexão

Armazenar a sua localização para que possamos exibir planos que existam na região.

IDE

Publicidade

Google/DoubleClick

Veicular publicidade personalizada.

 

Qual o objetivo de uso destes dados?

Os dados coletados através de cookies podem ser utilizados para:

  • identificá-lo adequadamente na Plataforma;

  • aperfeiçoar seu uso e experiência de navegação na Plataforma, dispondo nosso conteúdo de forma adequada ao tamanho da sua tela, sua velocidade de conexão e tipo de navegador, por exemplo;
  • efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamentos no uso da Plataforma;
  • promover os nossos serviços e produtos, informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e mais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;
  • nos resguardar dos direitos e obrigações relacionadas ao uso da Plataforma;
  • manter registros de aecsso ao site pelo período de 6 (seis) meses, cumprindo com nossa obrigação legal de acordo com o artigo 15 do Marco Civil da Internet (disponível aqui, de forma a colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa);
  • corrigir erros e manter a segurança da Plataforma, verificando se a comunicação entre a nossa Plataforma e o seu navegador é segura  (criptografada), por exemplo; e
  • colaborar para a veiculação de publicidade personalizada, mostrando anúncios de produtos que possam ser do seu interesse, com base nos dados relativos à sua navegação


Como desabilitar cookies em seu navegador?

Você pode desabilitar o uso de cookies alterando as preferências de seu navegador. Fazer isso, no entanto, poderá impactar o funcionamento adequado da Plataforma. Os navegadores listados abaixo permitem a configuração de preferências de cookies. Para saber mais, basta clicar nos respectivos links a seguir:

Mozilla Firefox

Microsoft Edge

Google Chrome

Microsoft Internet Explorer

Apple Safari (computador)

Apple Safari (mobile)

Opera

 

Em alguns dispositivos como iPhone, iPad ou Android, é possível alterar as configurações para controlar se anúncios baseados em interesses online serão exibidos, como mostrado abaixo, mas, fique atento: se você usar mais de um dispositivo, será necessário fazer o procedimento em cada dispositivo separadamente.


Dispositivos iOS: vá para Configurações > Privacidade > Publicidade da Apple > e desative Anúncios Personalizados.
Dispositivos Android: siga as instruções indicadas aqui.
Aviso - Fique atento: Se você usar mais de um dispositivo, será necessário fazer o procedimento em cada dispositivo separadamente.

b. Se você utiliza a busca de disponibilidade de planos por região

Quando você acessa a ferramenta de busca de planos de internet, TV por assinatura ou combos disponíveis em sua região, você poderá inserir seu CEP para obter melhores resultados.

Quais dados podem ser coletados?
CEP e o número da residência.

Qual o objetivo de uso desse dado?
  • Retornar resultados precisos quanto aos planos disponíveis no seu endereço; e

  • Atualizar o comparador com os planos disponibilizados na localização buscada por você para tornar buscas futuras de planos ligados àquele CEP mais céleres.

c. Se você se cadastra no Minha Conexão

Caso você queira ter acesso ao seu histórico de testes de internet, você pode se cadastrar em nossa Plataforma.

Quais dados são coletados?

Nome e e-mail.

Qual o objetivo de uso destes dados?
  • Permitir que você acesse o seu histórico de testes de velocidade; e

  • Enviar a você notícias e artigos sobre economia, telecom e serviços financeiros, além de ofertas de nossos parceiros.

  • fornecer ao seu provedor de internet uma estatística relacionada ao testes dos seus clientes, porém, de uma forma que não identifique qual cliente realizou o teste, sendo essas estatísticas:
    • download médio
    • upload médio
    • latência média
  • Por fim: realizar o cálculo do ranking do Minha Conexão

d. Se você realiza o cadastro de um provedor de internet

Caso você seja representante de um provedor e deseja ser parceiro do Minha Conexão, é possível realizar o seu cadastro através da Plataforma.

Quais dados são coletados? 

Nome, e-mail e telefone.

Qual o objetivo de uso destes dados?
  • Fazer contato com Empresas Provedoras de Internet (ISPs) que demonstrem interesse em aparecer em nosso comparador.

e. Se você utiliza o Suporte do Minha Conexão

Você pode acessar o formulário de suporte à Provedores de Internet clicando no botão “Ajuda” no canto inferior esquerdo da sua tela para entrar em contato conosco.

Quais dados são coletados?

Apenas o nome e o e-mail.

Qual o objetivo de uso desses Dados?
  • Tirar suas dúvidas e nos comunicar com você para oferecer suporte.

f. Se você utiliza o carrinho de compras do Minha Conexão

Ao acessar o nosso comparador de planos, você poderá informar seu CEP e o número de sua residência para que possamos checar os plano disponíveis em seu endereço e permitir que você faça uma contratação por meio da Plataforma. Seus dados serão coletados automaticamente durante o preenchimento do formulário, facilitando que você retorne de onde parou, caso feche a página do carrinho de compras.

Quais dados são coletados?

Dados Pessoais Cadastrais

Nome completo, e-mail, telefone celular, CPF, RG, data de nascimento e nome da mãe.

Dados de Endereço

Nome da rua, número da residência, complemento, referência domiciliar, bairro, cidade, estado e CEP.

Dados de pagamento

Forma de pagamento: débito automático ou boleto, dia de vencimento mensal da fatura, banco, agência e conta corrente.

Qual o objetivo de uso destes dados?
  • Transferir dados diretamente para a operadora de serviços de telecomunicações parceira para que a contratação do plano escolhido por você seja formalizada;

  • Permitir que o Minha Conexão entre em contato com você para retomar uma compra iniciada;

  • Conferir junto às operadoras de serviços de telecomunicações parceiras se houve contratação do plano escolhido por você;

  • Identificar possíveis razões de desistência relacionadas ao plano escolhido por você; e

  • Oferecer outros planos disponíveis no mesmo endereço e relacionados às suas preferências.

Além das finalidades descritas acima, o Minha Conexão poderá tratar os seus Dados Pessoais para o cumprimento de suas obrigações legais ou regulatórias e para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

2. Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

O Minha Conexão não realiza o tratamento intencional de dados pessoais de menores de 18 (dezoito) anos de idade. Havendo a coleta e o tratamento dos dados pessoais de menores sem a expressa autorização dos pais ou responsáveis legais, nós iremos excluir todos os dados coletados sem qualquer tipo de aviso ou notificação prévia.

Caso você tenha ciência de que podemos ter realizado equivocadamente o tratamento de dados de uma criança ou adolescente, pedimos que entre imediatamente em contato conosco pelo e-mail [email protected].br para que possamos tomar as devidas providências.

Nós coletamos e tratamos suas informações pessoais somente quando:

  • temos seu consentimento para tanto;

  • precisamos das informações pessoais para executar um contrato com você ou prestar um serviço a você;

  • o tratamento é necessário para atender a um legítimo interesse do Minha Conexão; ou

  • precisamos cumprir exigências legais, incluindo as leis e regulamentos aplicáveis.

4. Com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais?

Mediante requisição, o Minha Conexão pode compartilhar os seus dados pessoais com autoridades governamentais e fiscalizadoras, como a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e a Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel). Se isso acontecer, esteja ciente que serão compartilhados apenas os dados necessários para o cumprimento da requisição.


5. Por quanto tempo mantemos seus Dados Pessoais?

O Minha Conexão possui regras sobre a retenção e o descarte de Dados Pessoais que levam em conta a natureza, a necessidade e a finalidade para a qual ele será tratado.

Os Dados Pessoais são armazenados por nós somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver outra razão para sua manutenção como, por exemplo, o cumprimento de uma obrigação legal, regulatória, contratual, entre outras, e desde que fundamentadas em uma Base Legal.

6. Como protegemos os seus Dados Pessoais?

Nós nos comprometemos os melhores padrões de mercado para a proteção dos seus Dados Pessoais contra situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado, ilícito ou discriminatório de informações.

Algumas das medidas de segurança adotadas pelo Minha Conexão são (i) o emprego de softwares de alta tecnologia para impedir acessos não autorizados à Plataforma; (ii) a utilização de métodos de criptografia, anonimização e pseudoanonimização dos dados tratados, quando cabíveis; (iii) a adoção de mecanismos de autenticação de acesso aos registros capazes de individualizar o responsável pelo tratamento de dados; e (iv) a limitação de acesso aos locais de armazenamento de dados.

Os dados pessoais podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de Cloud Computing e/ou outras que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento das nossas atividades.

De qualquer forma, o acesso às informações e aos dados armazenados por nós é restrito aos profissionais autorizados e qualificados para tanto, nos limites de sua necessidade para desempenhar suas funções e estão sujeitos às obrigações de confidencialidade.
Nós nos comprometemos a informar ao Titular e aos órgãos de proteção de dados pessoais qualquer incidente de segurança que possa acarretar risco ou prejuízo relevante aos Titulares, em prazo razoável, justificando eventual atraso na comunicação.

7. Quais são seus direitos?

Como Titular de Dados, você tem os seguintes direitos quanto aos seus Dados Pessoais:

a. Confirmação e acesso: Você tem o direito de saber quais Dados Pessoais coletamos sobre você. Você pode obter de nós uma cópia dos Dados Pessoais que nos forneceu ou, nos casos previstos em lei, nos pedir que enviemos seus Dados Pessoais a um terceiros;
b. Explicação: Podemos lhe explicar para que utilizamos os seus Dados Pessoais, caso não entenda ou não ache suficiente as explicações expressas neste Aviso;
c. Exclusão e anonimização: Você tem o direito anonimização, bloqueio ou eliminação de eventuais dados desnecessários ou excessivos que possamos manter sobre você. Não podemos restaurar tais informações depois que elas forem excluídas. Podemos reter determinados Dados Pessoais (inclusive após sua solicitação de exclusão) para fins de auditoria e manutenção de registros, bem como para o cumprimento de nossas obrigações legais ou regulatórias.

Você pode nos encaminhar, a qualquer momento, solicitações que envolvam os seus Dados Pessoais relacionados ao Minha Conexão. Basta enviar um e-mail para [email protected] e aguardar o nosso retorno para a operacionalização do seu pedido.

8. Responsabilidade e obrigações

O Minha Conexão se compromete sempre a realizar o Tratamento de Dados em conformidade com a LGPD e demais leis de privacidade e proteção de dados pessoais.

Considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, o Minha Conexão se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do Minha Conexão.

9. Mudanças neste Aviso de Privacidade

Podemos alterar o teor deste Aviso de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso Usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma.
Caso alguma disposição deste Aviso de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso Usuário resida ou da sua conexão à internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

10. Fale conosco sobre seus Dados Pessoais

Se você tiver dúvidas, comentários, solicitações ou sugestões relacionados ao tratamento dos seus dados ou, ainda, se você acredita que seus dados foram tratados de maneira incompatível com este Aviso de Privacidade, com a legislação ou com as suas escolhas, entre em contato conosco. Será um prazer lhe atender! Nosso Encarregado, o Oliveira Drumond Advogados, está pronto para atender quaisquer de suas requisições, inclusive sobre dúvidas com relação a este Aviso de Privacidade. Basta enviar um e-mail para [email protected]

11. Lei aplicável e foro

Este Aviso é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, mais especificamente, a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n.º 13.709/2018). Fica eleito o foro de Belo Horizonte/MG para dirimir quaisquer litígios decorrentes desta Política de Privacidade, com renúncia a qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja.

12. Definições

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados neste Aviso de Privacidade, sugerimos consultar as definições abaixo.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

é o órgão da Administração Pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD no Brasil

Aviso de Privacidade ou Aviso

a versão mais recente deste Aviso de Privacidade e Proteção de Dados

Bases Legais

são as hipóteses legais que nos autorizam a tratar dados pessoais. Pode ser o seu consentimento, a existência de um interesse legítimo do Minha Conexão na realização de um Tratamento ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo

Cloud Computing

ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados

Controlador

pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Para os fins deste Aviso, o Minha Conexão é Controlador de Dados.

Dado Pessoal

todo dado relacionado a uma pessoa física, que a identifique ou que a torne identificável, tratado por nós conforme as disposições deste Aviso

Encarregado

responsável pela comunicação entre o Minha Conexão e nossos usuários ou quaisquer terceiros que sejam titulares de dados pessoais tratados por nós e, também, entre o Minha Conexão e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), cumprindo com eventuais comunicações, requisições e obrigações decorrentes da legislação de proteção de dados

IP

é a abreviatura de internet protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os acessos de dispositivos na Internet

Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD

é a Lei n.º 13.709/18, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade


Obrigado pela sua atenção e seja bem-vindo ao Minha Conexão!

--

Atualizado em 22 de outubro de 2021

Carregando...