Instalando um Servidor de Testes no Mikrotik

Clique aqui para tirar suas dúvidas sobre a internet!!!
minhaconexao
Site Admin
Mensagens: 311
Registrado em: 25 Abr 2010, 19:19

Instalando um Servidor de Testes no Mikrotik

Mensagempor minhaconexao » 18 Jun 2016, 22:23

Instalando Servidor de Testes no Mikrotik (apenas PowerPC ou MIPs):
Servidores Mikrotik não são aconselhados para conexões superiores a 20mbps

ATENÇÃO: Para saber como se cadastrar como Servidor no MinhaConexão e onde fazer o download dos arquivos, visite este tópico: http://www.minhaconexao.com.br/forum/vi ... ?f=3&t=696

Para efetuar a instalação no Mikrotik, você precisa se conectar ao mesmo utilizando o Winbox (pode baixá-lo aqui http://bit.do/winbox)

Coloque o IP do seu Mikrotik, usuário e senha e faça o login:

Após conectar, no fim do título da janela do Mikrotik, você verá o tipo do processador de sua placa. Note se é PowerPC ou MIPs e faça o download do arquivo apropriado:

1) Power PC: http://bit.do/mk_powerpc (Incompatível com modelos RB1100AH)
2) MIPs: http://bit.do/mk_mips

Verifique no Winbox, em "System"->"Ressources", quanto espaço livre você tem em disco. Você precisará de aproximadamente 100 Megabytes.

Depois arrate o arquivo que você baixou, para a janela do Winbox:

Imagem

Em seguida, abra um terminal no Winbox e dê os seguintes comandos:

> ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=[IP DO MIKROTIK] dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=192.168.141.2 to-ports=80

> interface bridge add name=virtnet_bridge

> ip address add address=192.168.141.1/30 interface=virtnet_bridge network=192.168.141.0

> ip firewall filter add chain=forward dst-port=80 protocol=tcp

> ip firewall filter add chain=forward in-interface=virtnet_bridge

> ip firewall filter add chain=input dst-port=53 in-interface=virtnet_bridge protocol=udp

>ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.168.141.0/30

>metarouter import-image file-name=minhaconexao-[ppc ou mips].tgz memory-size=32 enabled=no

>metarouter set 0 name=minhaconexao

>metarouter interface add dynamic-bridge=virtnet_bridge virtual-machine=minhaconexao type=dynamic

>metarouter set minhaconexao disabled=no


Aguarde uns 10 minutos para o sistema se inicializar e fazer o download dos arquivos do sistema de teste.

Imagem


Pronto, tá instalado, agora vamos testar. Tente acessar no seu navegador os novos arquivos seu site, algo como:

http://www.seusite.com.br/speedtest/post.php ou
http://[SEU IP]/speedtest/post.php

Precisa aparecer algo como "size=xxx".

Se aparecer isto, faça o teste final em http://www.minhaconexao.com.br/serverpanel/test_server.php
Depois, é só passar o link que você testou pro pessoal da MinhaConexão colocar no sistema.

Se não estiver funcionando, seu Mikrotik deve estar bloqueando acesso através do firewall. Neste caso, seu firewall precisará ser devidamente reconfigurado.

danilodij
Mensagens: 1
Registrado em: 27 Jul 2016, 10:41

Re: Instalando um Servidor de Testes no Mikrotik

Mensagempor danilodij » 27 Jul 2016, 10:59

Tem os arquivos para Mikrotik CCR Tilera?

minhaconexao
Site Admin
Mensagens: 311
Registrado em: 25 Abr 2010, 19:19

Re: Instalando um Servidor de Testes no Mikrotik

Mensagempor minhaconexao » 27 Jul 2016, 11:47

danilodij escreveu:Tem os arquivos para Mikrotik CCR Tilera?


Olá, infelizmente o CCR não é compatível com o MetaRouter, que é necessário para executar a máquina virtual com Apache e PHP.

tonflatland
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Ago 2016, 11:26

Re: Instalando um Servidor de Testes no Mikrotik

Mensagempor tonflatland » 26 Ago 2016, 11:28

Bom Dia, estou tentando instalar o minha conexão para um cliente, porém estou utilizando uma RB1100, gostaria de saber se a RB1100 e incompativel ou se só a Versão 1100AH que e incompatível, desde já agradeço!

minhaconexao
Site Admin
Mensagens: 311
Registrado em: 25 Abr 2010, 19:19

Re: Instalando um Servidor de Testes no Mikrotik

Mensagempor minhaconexao » 26 Ago 2016, 13:29

tonflatland escreveu:Bom Dia, estou tentando instalar o minha conexão para um cliente, porém estou utilizando uma RB1100, gostaria de saber se a RB1100 e incompativel ou se só a Versão 1100AH que e incompatível, desde já agradeço!


Olá, aparentemente o problema é apenas com a 1100AH, que mostra esta mensagem de erro: "Not enough resources"

Mas lembrando que você precisa de 110MB livres no seu disco.

Lusivan Ferreira
Mensagens: 1
Registrado em: 09 Dez 2016, 16:39

Re: Instalando um Servidor de Testes no Mikrotik

Mensagempor Lusivan Ferreira » 09 Dez 2016, 16:42

Boa tarde, gostaria de saber se e compatível com a CCR 1009-8G-1S-1S+(tile).

minhaconexao
Site Admin
Mensagens: 311
Registrado em: 25 Abr 2010, 19:19

Re: Instalando um Servidor de Testes no Mikrotik

Mensagempor minhaconexao » 13 Dez 2016, 00:11

Lusivan Ferreira escreveu:Boa tarde, gostaria de saber se e compatível com a CCR 1009-8G-1S-1S+(tile).


Olá,

Infelizmente nenhum modelo CCR suporta o sistema.

At.


Voltar para “Velocidade da Internet - CLIQUE AQUI”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes